Checklisten Schülerbetriebspraktikum

Herausgeber / Autor

Bundesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT

Die Checklisten der Bundesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT für das Schülerbetriebspraktikum helfen dabei, effektive und hochwertige Schülerbetriebspraktika durchzuführen. Sie richten sich sowohl an Betriebe, als auch an Schulen, Schüler und Eltern.
Schülerbetriebspraktika sind ein wichtiges Instrument der Berufsorientierung. Sie bieten Schülern eine gute Möglichkeit, erste Erfahrungen in der Arbeitswelt zu sammeln sowie ihre beruflichen Vorstellungen zu konkretisieren. Denn der Blick in die Praxis kann die Zukunft entscheiden.
Damit diese Praktika für die beteiligten Akteure ihren größtmöglichen Nutzen entfalten können, haben Praktiker aus dem Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT Checklisten für die Umsetzung entwickelt. Sie sind für eine effektive Verwendung in Betrieben gedacht. Lehrer, Eltern und die Jugendlichen erhalten mit den Checklisten für den Unterrichtsalltag und die Berufswahlorientierung ebenfalls pragmatische und nützliche Arbeitsmittel an die Hand. Darüber hinaus werden anschaulich die wichtigsten Qualitätskriterien zur Umsetzung guter Schülerbetriebspraktika dargestellt.
Ein Glossar gibt Hilfestellung zu rechtlichen und formalen Aspekten. Literaturhinweise runden das Angebot ab.

Lehrerservice

Ich brauche Publikationen zum Thema ...