SCHULEWIRTSCHAFT: Leitfaden Elternarbeit

Bundesagentur für Arbeit / Bundesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT

Erscheinungsjahr

Ob bewusst oder unbewusst, Eltern beeinflussen die Berufswahl ihrer Kinder. Damit Jugendliche die Weichen für ihren späteren Berufs- und Lebensweg möglichst von Anfang an richtig stellen, sollten Eltern frühzeitig und gezielt in die Berufsorientierung eingebunden werden. Weil das oftmals keine einfache Aufgabe ist, hat die Bundesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT gemeinsam mit der Bundesagentur für Arbeit einen Leitfaden zur Elternarbeit entwickelt: „Eltern erwünscht!? Wie die Zusammenarbeit in der Berufs- und Studienorientierung gelingen kann” richtet sich an alle Akteure der Berufsorientierung, insbesondere an Lehrkräfte. Die ansprechend gestaltete Broschüre erläutert die Grundlagen der Berufswahl und gibt viele Tipps zur Organisation von Elternveranstaltungen. Außerdem enthält sie zahlreiche Verweise zu weiterführenden Informationen und unterstützenden Anlaufstellen.

Bezugsinformationen

Kostenloser Download und weitere Infos unter

www.schulewirtschaft.de

Direkt zur PDF der 32-seitigen Kurzversion (Druckausgabe)