Thema Wirtschaft 132: Wirtschaftsfaktor Internet

Herausgeber

Institut der deutschen Wirtschaft Köln in Zusammenarbeit mit der Bundesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT / Irina Berenfeld, Marleen Schiffer, Andreas Wodok

Keine Frage: Eine Welt ohne Internet ist heute schier unvorstellbar. Während es für die Verbraucher vor allem eine neue Art des Kommunizierens und des Einkaufens ermöglicht, ist es für die einzelnen Unternehmen mal Chance, mal Risiko und für die Wirtschaft insgesamt nicht weniger als eine – digitale – Revolution. Die Schülerinnen und Schüler erfahren in dieser Ausgabe von „Thema Wirtschaft“ unter anderem – Daten und Fakten zum Thema Online-Shopping, – welche Fallstricke es im Netz gibt und wie man sich dagegen schützt, – wie die Unternehmen das Netz nutzen, – und welche Bedeutung die digitale Wirtschaft insgesamt hat.

Lehrerservice

Ich brauche Publikationen zum Thema ...