Über diese Rubrik

In der Rubrik Projekte & Tools können Sie Exkursionen, Planspiele und andere Praxis-Projekte für Schülerinnen und Schüler von Anbietern aus ganz Deutschland recherchieren.

Aktueller Tipp

Schüler-Stipendien für die „Woche der Freiheit“

Die Friedrich-August-von-Hayek-Stiftung veranstaltet Im August eine einwöchige Sommerakademie für Oberstufenschülerinnen und -schüler. Eine Woche lang dreht sich im brandenburgischen Kloster Lehnin alles um das Thema Freiheit. Bewerbungsschluss für die 20 Stipendien ist der 30. April.

Neu in Projekte & Tools

Ein Brettspiel für die ganze Klasse

„Start your Busin€ss” heißt das Brettspiel, mit dem die IW Junior gGmbH seit Kurzem ihr Angebot rund um die JUNIOR-Schülerfirmenprojekte ergänzt. Mit „Start Your Busin€ss” erhalten die Schülerinnen und Schüler Einblicke in drei sehr unterschiedliche Betriebe: einen Pizza-Service, eine Schülerzeitung und ein Unternehmen, das individuelle T-Shirts gestaltet. Jedes der drei Spielszenarien kann von zwei bis zehn Schülern gespielt werden, so dass eine ganze Klasse mitmachen kann. Eine Partie dauert etwa 60 Minuten, und ist – inklusive Vor- und Nachbereitungszeit – für eine Doppelschulstunde konzipiert. „Start your Busin€ss” richtet sich an Spieler ab 10 Jahren und ist kostenlos für aktuell an den Projekten JUNIOR sowie JUNIOR-Kompakt und -Basic teilnehmende Lehrer erhältlich.