Projekte & Wettbewerbe

"ZeitungsZeit Nordrhein-Westfalen - Selbstständigkeit macht Schule"

Interessierte Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen in NRW

Ziel

Mit "ZeitungsZeit Nordrhein-Westfalen - Selbstständigkeit macht Schule" unterstützt die nordrhein-westfälische Landesregierung zusammen mit den Zeitungsverlagen in Nordrhein-Westfalen die ökonomische Bildung in den Schulen Nordrhein-Westfalens und fördert die Medien- und Lesekompetenz der Schülerinnen und Schüler.

Anmeldung von April bis September eines jeden Jahres.

Mittels des Mediums Zeitung wird den Jugendlichen Wirtschaftswissen mit aktuellem und regionalem Bezug zur Verfügung gestellt. Damit werden die Grundlagen geschaffen, sich in weiteren Projektangeboten intensiv und praxisorientiert mit den Möglichkeiten und Anforderungen unternehmerischer Selbstständigkeit auseinander zu setzen. Über 3.000 Schulen mit rund 225.000 Schülerinnen und Schülern können jährlich an der bundesweit größten Initiative im Themenfeld „Zeitung und Schule“ teilnehmen.

Für jeweils drei Monate im ersten Schulhalbjahr erhalten die Schülerinnen und Schüler kostenlos eine regionale Tageszeitung. Zusätzlich haben sie die Möglichkeit, für jeweils zwei Wochen eine Boulevard-Zeitung (BILD oder Express) dazu zu wählen. Im dritten Monat können die Schülerinnen und Schüler die Zeitung, mit Zustimmung der Eltern, nach Hause geschickt bekommen.

Stiftung Partner für Schule NRW
Oststraße 86