Auto & Technik Museum Sinsheim

74889 Sinsheim
Museumsplatz

Art der Exkursion

Im Auto & Technik MUSEUM SINSHEIM lässt sich das Abenteuer Technik in einer einzigartigen Form erleben - aufregend, spannend und immer unterhaltsam. Oldtimer, Formel-1 Fahrzeuge, Flugzeuge, Motorräder, Nutzfahrzeuge, Lokomotiven, mechanische Musikinstrumente und Sportwagen - an jeder Ecke gibt es etwas Neues zu entdecken. Das Auto & Technik Museum Sinsheim ist Europas größtes Privatmuseum mit einer Hallenfläche von über 30.000 qm

Besondere Angebote für Schulen

Vorteile für Schulklassen:

Abwechslungsreiches Ausstellungskonzept, das Kindern Raum für eigene Entdeckungen lässt.

Durch die Vielzahl der Exponate und das IMAX 3D Filmtheater bietet das Museum Anschauungsmaterial für die unterschiedlichsten Lehrinhalte.

Es wird ein kostenloses Museumsquiz angeboten, mit dem Schüler das Museum erlebnisreich erkunden können. Wann wurde das erste Auto gebaut? Wann war die Geburtsstunde des Motorrads?

Durch wen wurde das Auto zum Massenverkehrsmittel? Wie entstand der Name AUDI? Antworten auf diese und viele weitere Fragen erhält man durch einen Museumsrundgang. Die Fragebögen sind für jede Altersstufe geeignet. Sie werden beim Eintreffen der Schüler kostenlos ausgehändigt oder können vorab von der Homepage des Museums heruntergeladen werden.

Weiterhin gibt es spezielle Museumsführungen, die besonders auf die Bedürfnisse von Schulklassen abgestimmt sind.

Als Höhepunkt des Museums ist der Besuch des IMAX 3D Filmtheaters mit seiner fast 600 qm großen Leinwand zu empfehlen. Die IMAX-Filme zeichnen sich neben der Unterhaltung inhaltlich durch ihren meist naturwissenschaftlichen Hintergrund aus.

Auf Wunsch sind bei den meisten IMAX-Filmen auch Sondervorstellungen in englischer Sprache möglich (ideal z.B. zur Ergänzung des Englischunterrichts).

Person:Auto & Technik MUSEUM SINSHEIM e.V.
E-Mail:info@technik-museum.de
Telefon:(07261) 92990
Telefax:(07261) 13916

Erwachsene:14.00 €
Schüler / Minderjährige:12.00 €
Ermäßigung für Schulklassen:Es gibt Ermäßigung für Schulklassen und Gruppen

Besonderheiten Eintritt

Je 20 Schüler erhält eine Lehrkraft freien Eintritt entsprechend der Gruppenbuchung.

Besondere Angebote können Sie der Gruppenbroschüre entnehmen.

Anmeldung / Vereinbarung:Ohne Anmeldung
Montag09:00 - 18:00
Dienstag09:00 - 18:00
Mittwoch09:00 - 18:00
Donnerstag09:00 - 18:00
Freitag09:00 - 18:00
Samstag09:00 - 19:00
Sonntag09:00 - 19:00

Besonderheiten Öffnungszeiten

Auch das IMAX 3D Filmtheater auf dem Gelände des Auto & Technik MUSEUM SINSHEIM hat an 365 Tagen im Jahr geöffnet.

Das Museumsrestaurant ist täglich von 9.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Bis 11.00 Uhr wird ein reichhaltiges Frühstücksangebot geboten.

Kontakt für Führungen

Siehe oben