Erlebnis Bergwerk Merkers

Zufahrtstr. 1

Art der Exkursion

Museum, Sonstiges

Neben dem Einblick in ein modernes Bergbauunternehmen gibt es Wissenswertes über die Geschichte, die Entwicklung und die Tradition des Kalibergbaus zu erfahren.

Darüber hinaus überrascht das Erlebnis Bergwerk Merkers seine Gäste mit Attraktionen, die weltweit einzigartig sind.

Arbeitsgeräte und Maschinen aus den Anfängen der Kaligewinnung bis in die Sechziger Jahre zeugen von der schweren und oft auch gefährlichen Arbeit der Bergleute in früherer Zeit.

Die anschaulichen Darstellungen, die Vielzahl der ausgestellten Exponate und die Erläuterungen der Bergleute, zugeschnitten auf die individuellen Interessenschwerpunkte der Besuchergruppen, lassen die 100-jährige Bergbaugeschichte in diesem Museum wieder lebendig werden.

An verschiedenen Stationen der Führung gewinnt man Einblicke in die Arbeit und das Leben der Bergleute und erfährt einiges über den einst so bedeutenden Wirtschaftszweig.

Person:Jutta Grunert, Erlebnis Bergwerk
E-Mail:info@erlebnisbergwerk.de
Telefon:(03695) 614101
Telefax:(03695) 612472

Erwachsene:20.00 €
Schüler / Minderjährige:15.00 €
Ermäßigung für Schulklassen:Es gibt Ermäßigung für Schulklassen und Gruppen

Besonderheiten Eintritt

Gruppenpreise liegen zwischen 10,- und 17,- Euro. Der Preis ist vom Alter der Teilnehmer und der Gruppengröße abhängig.

Im Zeitraum vom 01.03 bis 30.11 ist ein erhöhter Eintrittspreis zu zahlen.

Anmeldung / Vereinbarung:Nach Anmeldung zu den Öffnungszeiten

Besonderheiten Öffnungszeiten

Der Besuch kann nur mit einer Führung stattfinden.

Ein Besuch ist nur in Verbindung mit einer Führung möglich.

Kontakt für Führungen

Siehe oben

Besondere Angebote

Führungen finden von Dienstag bis Sonntag um 9:30 Uhr und 13:30 Uhr statt. Sonderführungen nach Vereinbarung.Dauer der Führungen: 2,5 – 3 Stunden
Es empfiehlt sich, einen Termin für die Grubenfahrt telefonisch im Voraus zu reservieren. An der Tageskasse stehen nur begrenzt Karten zur Verfügung.Unter Tage herrschen ganzjährig angenehme Temperaturen von rund 22-24° C.
Schutzbekleidung wird zur Verfügung gestellt. Festes Schuhwerk wird empfohlen.
Kinder unter zehn Jahren dürfen leider nicht an der Grubenfahrt teilnehmen.
Personen, die unter Alkoholeinfluß stehen, können aus Sicherheitsgründen von der Einfahrt ausgeschlossen werden.