Armaturenhersteller Hansgrohe

Auestr. 9

Art der Exkursion

Museum, Unternehmen

Vor mehr als 100 Jahren wurde das Familienunternehmen Hansgrohe im schwarzwäldischen Schiltach als kleines Unternehmen für Metalldrückwaren gegründet. Heute werden die Produkte des Unternehmens an neun Produktionsstandorten auf drei verschiedenen Kontinenten hergestellt. Mit 24 Vertriebsgesellschaften weltweit ist das einst kleine, mittelständische Unternehmen zum "Global Player" gewachsen.

Heute ist das Unternehmen einer der führenden Hersteller am Weltmarkt für Bad- und Küchenarmaturen, sowie Dampfduschen und Wirlpools.

An jedem ersten Mittwoch im Monat können interessierte Besucher die Produktionshallen der Firma Hansgrohe in Schiltach besichtigen. Dabei erfahren die Gäste alles über den Herstellungsprozess einer Armatur, angefangen vom Gießen bis zum Versenden der Produkte. Anschließend können sich die Besucher im Ausstellungs- und Trainingszentrum und im Bad-Design Museum des Unternehmens über die Produktpalette informieren.

Person:Tina Gabelmann
E-Mail:info@hansgrohe.com
Telefon:(07836) 1589
Telefax:(07836) 511505

Der Eintritt ist kostenlos

Besonderheiten Eintritt

Auf Anfrage kann von den Schulklassen auch eine Museumsführung durchgeführt werden. Die Gebühr dafür beträgt 30 Euro.

Anmeldung / Vereinbarung:In den Öffnungszeiten und nach Vereinbarung
MontagGeschlossen
DienstagGeschlossen
Mittwoch10:00 - 12:00
DonnerstagGeschlossen
FreitagGeschlossen
SamstagGeschlossen
SonntagGeschlossen

Besonderheiten Öffnungszeiten

Die Führungen durch das Werk der Firma Hansgrohe finden jeweils am ersten Mittwoch eines Monats statt. Beginn der Führungen startet jeweils um 10 Uhr an der Pforte West des Werkes und dauert ca. 2 Stunden.

Die genauen Daten sind auf der Website des Unternehmens hinterlegt.

Kontakt für Führungen

Siehe oben

Die Gebühr für Führungen von Schulklassen beträgt 30 Euro.