Flughafen Halle-Leipzig

04435 Flughafen Leipzig/Halle
Terminalring 11

Art der Exkursion

In den Tages- und Nachttouren können Sie erleben, was alles bewegt und geleistet wird, um einen reibungslosen Luftverkehr möglich zu machen. Auch Informationen zu Geschichte und Zukunft des Airports werden anschaulich vermittelt. Vor allem Schulklassen aus der Region schauen sich diese faszinierende Welt gern mit eigenen Augen an.

Fachkundig informieren der Besucherdienste die Interessierten über das tägliche Geschehen am Flughafen, geben Einblicke in die Abläufe hinter den Kulissen und lassen sie auf Wunsch sogar abheben.

Auf dem Dach des ehemaligen Towergebäudes befindet sich die Aussichtsterrasse. Aus 30 Metern Höhe können Sie sich aus der "Vogelperspektive" ein Bild vom neuen Airport machen und das Geschehen auf dem Rollfeld.

Der Besucherhügel bietet einen Panoramablick über das Airportgelände. Von einer Aussichtsplattform direkt an der 3.600 m langen Nordbahn können Sie die Starts und Landungen der Flugzeuge hautnah beobachten.

Die Ausstellung »Flughafen und Umwelt« informiert auf 30 teils interaktiven Schautafeln über die umfangreichen Bemühungen des Flughafens Leipzig/Halle um den Lärm- und Umweltschutz.

Besondere Angebote für Schulen

Der Besucherdienst des Flughafens bietet gesonderte Touren für Schulklassen.

Bei dieser Tour besuchen Sie das neue Zentralterminal, erhalten Erläuterungen zum Check-In sowie der Gepäcknachkontrolle und erleben nach der Personen- und Handgepäckkontrolle das faszinierende Vorfeldgeschehen rund um die Flugzeuge aus nächster Nähe. Hierbei können wir auf verschiedene thematische Schwerpunkte eingehen, welche altersgerecht präsentiert werden. Krönender Abschluss ist die Feuerwache, in welcher die hochmodernen »Panther« lauern und die Schüler einen Einblick in die Arbeitsabläufe einer Feuerwache erhalten.

Dauer: 1,5 Stunden

Preise: Für Gruppen (15 bis max. 31 Teilnehmer) im Flughafenbus 3,50 € pro Person

Person:Frau Platzner, Frau Hohle, Herr Brömme - Flughafen Halle/Leipzig
E-Mail:besucherdienst@leipzig-halle-airport.de
Telefon:(0341) 2241414
Telefax:(0341) 2241177

Erwachsene:9.00 €
Schüler / Minderjährige:6.00 €
Ermäßigung für Schulklassen:Es gibt Ermäßigung für Schulklassen und Gruppen

Besonderheiten Eintritt

Für Gruppen mit Nutzung des mitgebrachten Reisebusses:

• Gruppenstärke mindestens 20 Personen
  • 3,50 € pro Person

Anmeldung / Vereinbarung:Nach Anmeldung zu den Öffnungszeiten
Montag09:00 - 17:00
Dienstag09:00 - 17:00
Mittwoch09:00 - 17:00
Donnerstag09:00 - 17:00
Freitag09:00 - 17:00
Samstag09:00 - 17:00
Sonntag09:00 - 17:00

Besonderheiten Öffnungszeiten

Der Flughafen Halle-Leipzig bietet auch Nachtouren an, die um 18:00h beginnen.

Ein Besuch ist nur in Verbindung mit einer Führung möglich.

Kontakt für Führungen

Siehe oben

Führungen:

• Airport-Tour
  • Nacht-Tour
  • Feuerwehr-Tour
  • Schüler-Tour

Bitte beachten: Alle Besucher ab 16 Jahre, die an einer Flughafenführung teilnehmen wollen, müssen einen gültigen Personalausweis mit sich führen.