Lufthansa Technik

Weg beim Jäger 193

Art der Exkursion

Reizt es Sie, Flugzeugtechnik einmal hautnah zu erleben? Möchten Sie einen Blick hinter die Kulissen der Lufthansa Technik werfen? Das Geschehen in unseren Hallen aus unmittelbarer Nähe beobachten?

Kurz: Lufthansa Technik mal ganz anders erleben?

Hamburg ist nach Toulouse das wichtigste europäische Zentrum der zivilen Luftfahrtindustrie. Neben den "großen Drei" - Airbus in Finkenwerder, Lufthansa Technik AG und Flughafen Hamburg GmbH in Fuhlsbüttel - haben sich hier eine Vielzahl von mittelständischen Unternehmen angesiedelt, die die Spitzentechnologie in Forschung und Entwicklung vorantreiben

Durch den Besucherservice haben Sie die Möglichkeit, an einer ca. dreistündigen Führung teilzunehmen. Die Tour führt durch die Überholungshalle, die Triebwerkswerkstatt sowie die Lackierhalle. Hier können Sie hautnah erleben, wie größtmögliche Sicherheit produziert wird.

Besondere Angebote für Schulen

Für Schüler und Studenten gelten Sonderregelungen. Preise und Möglichkeiten für größere Gruppen auf Anfrage.

Person:Besucherzentrum
E-Mail:besucherzentrum@dlh.de
Telefon:(040) 50703666
Telefax:(040) 50704500

Erwachsene:20.00 €
Schüler / Minderjährige:20.00 €
Ermäßigung für Schulklassen:Es gibt Ermäßigung für Schulklassen und Gruppen

Besonderheiten Eintritt

Anmeldung / Vereinbarung:In den Öffnungszeiten und nach Vereinbarung

Ein Besuch ist nur in Verbindung mit einer Führung möglich.

Kontakt für Führungen

Siehe oben

Follow Me! - Luftfahrt in Hamburg

Sie möchten zusätzlich zur Lufthansa Technik auch gleich den Flughafen live erleben? Die Firma Jasper veranstaltet in Kooperation mit Hamburg Airport und Lufthansa Technik die "Follow me!"-Tour. Werden Sie zum Insider und erleben Sie die Flugzeuge hautnah auf dem Vorfeld des Hamburg Airport. Von dort geht es - exklusiv mit dem Jasper-Reisebus - auf das Gelände der Lufthansa Technik. Hier erfahren Sie, was alles dazu gehört, ein Flugzeug und seine Systeme instand zu halten.