Volkswagen

Brieffach 1976/1

Art der Exkursion

Der Volkswagen-Konzern mit Sitz in Wolfsburg ist einer der führenden Automobilhersteller weltweit und der größte Automobilproduzent Europas. Das Pkw-Geschäft des Konzerns ist in zwei Markengruppen unterteilt. Unter Leitung des Konzerns führen die Marken Audi und Volkswagen ihre Gruppe unternehmerisch und zeichnen für das weltweite Ergebnis der gesamten jeweiligen Markengruppe verantwortlich. Die Markengruppe Audi setzt sich aus den Marken Audi, SEAT und Lamborghini zusammen. Zur Markengruppe Volkswagen gehören die Marken Volkswagen-Pkw, Skoda, Bentley und Bugatti. Jede Marke hat ihren eigenständigen Charakter und operiert selbstständig im Markt. Dabei reicht das Angebot von verbrauchsoptimalen 3-Liter-Fahrzeugen bis hin zu Fahrzeugen der Luxusklasse. Die Verantwortung für die Nutzfahrzeugprodukte des Konzerns trägt die Marke Nutzfahrzeuge.

Innerhalb der Werkstour sitzen die Besucher in einer Panoramabahn und werden durch das VW Gelände gefahren. Dort werden zwei bis drei Stationen der Produktion vorgestellt. Des Weiteren erhält man Details zu dem VW Konzern. Während der Tour und auch danach steht ein Tourbegleiter für Fragen der Besucher zur Verfügung.

Neben der Werksbesichtigung in Wolfsburg kann ein Besuch in das Volkswagen AutoMuseums geplant werden. Außerdem werden an den Standorten Hannover, Braunschweig, Kassel, Emden und Salzgitter ebenfalls Werkstouren angeboten.

Person:Volkswagen
E-Mail:service@autostadt.de
Telefon:(05361) 924270
Telefax:(05361) 924479

Erwachsene:6.00 €
Schüler / Minderjährige:3.00 €
Ermäßigung für Schulklassen:Es gibt Ermäßigung für Schulklassen und Gruppen

Besonderheiten Eintritt

Gruppen ab 10 Personen 3 Euro.

Anmeldung / Vereinbarung:Ohne Anmeldung
MontagGeschlossen
Dienstag10:00 - 18:00
Mittwoch10:00 - 18:00
Donnerstag10:00 - 18:00
Freitag10:00 - 18:00
Samstag10:00 - 18:00
Sonntag10:00 - 18:00

Besonderheiten Öffnungszeiten

Panoramabahnen fahren im Fünfzehn-Minutentakt vom Autostadtbahnhof ab.

Ein Besuch ist nur in Verbindung mit einer Führung möglich.

Kontakt für Führungen

Siehe oben

Besondere Angebote

Panoramabahnen fahren im Fünfzehn-Minutentakt vom Autostadtbahnhof ab. Einstündige Werktouren werden vom 1. November bis zum 31. März von 9.15 bis 16.45 Uhr, vom 1. April bis zum 31. Oktober in der Zeit von 9.15 bis 18.15 Uhr angeboten.