Projekte & Wettbewerbe

business@school

Zielgruppe

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 bis 13 an Schulen mit gymnasialer Oberstufe.

Vermittlung von Wirtschaftswissen und wichtigen Schlüsselqualifikationen.

Ein Schuljahr

business@school ist eine Initiative der internationalen Unternehmensberatung The Boston Consulting Group (BCG). Seit 1998 ist es Ziel von business@school, Wirtschaftsthemen über ein gesamtes Schuljahr an Schulen mit einer gymnasialen Oberstufe anschaulich und praxisnah zu vermitteln. Hierfür bilden sich Teams aus Oberstufenschülerinnen und -schülern mit einem engagierten Lehrer als Projektleiter. Ein business@school-Projektjahr entspricht einem Schuljahr und ist in die drei Phasen "Analyse eines börsennotierten Großunternehmen"; "Analyse eines kleinen oder mittelständischen Unternehmens" und "Entwicklung der eigenen Geschäftsidee mit Businessplan". Jede Projektphase dauert ca. zwei bis drei Monate und endet mit einer Präsentation der Ergebnisse. Ihre Geschäftsideen stellen die Schülerteams bei schulinternen, regionalen und europaweiten Abschlussveranstaltungen der Öffentlichkeit und einer Fachjury vor, die über die beste Idee entscheidet. Dieses Projekt vermittelt Wirtschaftswissen und wichtige Schlüsselqualifikationen. Unterstützung erhalten SIe in Form von Materialien der BCG sowie Beratung und Praxisnähe durch Wirtschaftsvertreter vor Ort.

The Boston Consulting Group GmbH
Angelina Toscani
Ludwigstraße 21

info(at)business-at-school.net

Hier geht's zum Projekt

Mindestens 15 Oberstufenschülerinnen und -schüler.