Planspiel

TechForce

Alle Technik begeisterten Schülerinnen und Schüler

Ziel

Mit dem Spiel TechForce können sich Schülerinnen und Schüler auf unterhaltsame Art und Weise einen ersten Einblick in die Welt der M+E-Industrie verschaffen.

TechForce ist ein Spiel, das Informationen über die Arbeits- und Tätigkeitsfelder der Metall- und Elektro-Industrie sowie der verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten in dieser Branche gleichermaßen authentisch und fantasievoll vermittelt.

Hier erleben Jugendliche die High-Tech-Branche M+E hautnah: spannend, innovativ und lehrreich. Gleichzeitig bietet TechForce wichtige Informationen rund um die Berufswahl: zielgruppengerecht, übersichtlich, zum Ausdrucken und mit weiterführenden Links.

Der Glider X-2100 ist das Rennfahrzeug, welches es gilt, in der TechForce-Zentrale zu konstruieren und zu montieren. Dabei besteht der Glider aus unterschiedlichen Bauteilen, die in verschiedenen Abteilungen gebaut werden. Unter dem Menüpunkt "Glider-Technik" kannst du dir den Glider in einer 360°-Drehung näher anschauen.

Spielform

Selbsttätige Durchführung

GESAMTMETALL
Gesamtverband der Arbeitgeberverbände der Metall- und Elektro-Industrie e.V.
Voßstraße 16

info(at)gesamtmetall.de