Mercedes-Benz Firmenmuseum

Mercedesstraße 100

Art der Exkursion

Firmenmuseum

Erstmals werden im Mercedes-Benz Museum neben PKWs auch Nutzfahrzeuge ausgestellt. Die Anzahl der Ausstellungsstücke beläuft sich auf 160 Stück.

Möchte man das Museum auf eigene Faust erkunden, so haben die Besucher die Möglichkeit, dies in zwei verschiedenen Rundgängen zu unternehmen. Folgt man dem "Mythos-Rundgang", bekommt man auf sieben Ebenen einen detaillierten Eindruck über den Werdegang von Mercedes-Benz — vom ersten Automobil von 1886 bis hin zum aktuellen Siegerfahrzeug der DTM 2005. Begiebt man sich auf den "Collectionen-Rundgang", treffen Sie auf verschiedene Galerien von Fahrzeugen, seien es Reise-Fahrzeuge, Automobile im Dienste von Helfern oder Fahrzeuge berühmter Besitzer, wie der SL von Lady Diana oder der Große Mercedes von Kaiser Hiroitho.

Besondere Angebote für Schulen

Im Mercedes-Benz Museum gibt es eine Menge zu entdecken und lernen. Für Schulklassen gibt es zwei Varianten, ihren Museumsbesuch zu gestalten:

1) Bei Anmeldung im Kinder- und Schülerbereich erhalten alle Klassen:
• Eine persönliche Begrüßung mit Film
• Altersgerechte Themenhefte, die an die Curricula des Landes Baden-Württemberg angelehnt sind (Klasse 1-8)

Stufe 1 (1. und 2. Kl): Themenheft "Erfinder"
Stufe 2 (3. und 4. Kl): Themenheft "Erfinder & Motorsport" und "Erfinder und Sicherheit"
Stufe 3 (5. und 6. Kl): Themenheft "Erfinder & Motorsport“ und "Erfinder und Sicherheit“
Stufe 4 (7. und 8. Kl): Themenheft "Erfinder und Antriebe"

• Die Möglichkeit, im Gastronomiebereich den Besuch ausklingen zu lassen
• Auf Wunsch ein Abschlussfoto, das per Mail zugesandt wird

2) Oder möchten Sie mit Ihrer Klasse lieber per Audio-Guide die Ausstellung besichtigen? Es werden insgesamt 8 Sprachen angeboten (deutsch, englisch, französisch, spanisch, italienisch, russisch, japanisch, chinesisch) – übrigens eine tolle Unterstützung für den Fremdsprachenunterricht!

Es wird darum gebeten, die Schulklassen über das Classic Kundencenter mindesten 24 Stunden vor dem Besuch anzumelden.

Person:Mercedes-Benz Museum
E-Mail:mercedes-benz-museum@daimlerchrysler.com
Telefon:(0711) 1730000
Telefax:(0711) 1730400

Erwachsene:8.00 €
Schüler / Minderjährige:4.00 €
Ermäßigung für Schulklassen:Es gibt Ermäßigung für Schulklassen und Gruppen

Besonderheiten Eintritt

Angemeldete Schulklassen inkl. Begleitpersonen haben kostenlosen Eintritt.

Anmeldung / Vereinbarung:Nach Anmeldung zu den Öffnungszeiten
MontagGeschlossen
Dienstag09:00 - 18:00
Mittwoch09:00 - 18:00
Donnerstag09:00 - 18:00
Freitag09:00 - 18:00
Samstag09:00 - 18:00
Sonntag09:00 - 18:00

Besonderheiten Öffnungszeiten

Das Museum ist zur den angegebenen Öffnungszeiten auch an Feiertagen geöffnet. Montags ist das Museum geschlossen.